IZCRIMA.NAROD.RU (сайт С. & Н. Дегтяренко)

Главная | События | Сайты наших друзей и знакомых|Наша родня |Гостевая книга| Почта

Страница Натальи Лисицыной-Дегтяренко

Рассказ о себе.

Родилась во Владивостоке в последний день зимы 1955 года в семье моряка и учителя (по знаку Зодиака  - Рыба).

Самые яркие детские воспоминания:

• много-много снега – до сих пор люблю снежную зиму, хотя для Севастополя это - стихийное бедствие.
  • каток, на который ходила вместе со старшим братом Олегом – и сейчас, когда попадаю зимой в командировку в Киев, обязательно иду на каток;
  • походы в тайгу на дикого кабана с настоящим охотничьим ружьем;
  • рыбалка и на морском берегу выброшенные прибоем огромные разноцветные живые морские звезды;
  • огромные крабы, которых варили в тазу, потому что они нигде больше не помещались.

Когда мне было 10 лет, отца перевели в Севастополь развивать рыбную отрасль – он в то время был один из лучших специалистов в стране по эксплуатации рыбного флота.

В школьные годы была заводилой:
  • в пионерские годы капитаном корабля «Мизар» (у нас были не классы – а «корабли», не дружина – а «флотилия» - ведь мы жили в рыбацком районе – Камышовой бухте);
  • в «Зарнице» (была такая спортивно-военизированная игра) – комиссаром;
  • бессменным комсоргом (но никогда старостой – у них разные роли!)
  • была командиром поисковой группы – мы несколько лет (по просьбе родителей погибшего воина, которые жили на Камчатке) искали и нашли могилу защитника Севастополя во время ВОВ лейтенанта 84 полка 172-й стрелковой дивизии Петра Носырева, который погиб на Сапун горе, защищая наш город. Его именем  после этого была названа комсомольская организация 32 школы, в которой я училась;
  • любила походы и вообще была спортивная девочка - были успехи в легкой атлетике...

В институт хотела пойти по стопам отца на эксплуатацию флота, но судьба распорядилась по-другому - меня сразу после выпускного вечера увезла в Москву наша первая учительница Любовь Михайловна, там института морского не нашла, зато случайно наткнулась на совершенно новую специальность – «экономическая кибернетика»,  по которой и окончила в 1977 году Московский институт управления им С. Орджоникидзе.
Студенческие годы были очень бурные:

Семья:

- сына Сергея (имя давал отец – он пересмотрел, пока я была в роддоме, кучу справочников и сделал вывод, что самое лучшее имя – Сергей), 1980 г.р., престижная работа, все премудрости которой он познавал собственным упорством (кстати, он занимается эксплуатацией флота – пошел по стопам деда Алексея), увлекается футболом, большим теннисом, бильярдом;
- дочь Дарью, 1983 г.р. – вполне самостоятельный человек, живет и работает в Киеве в огромной кампании, закончила Киевский национальный университет культуры и искусств, ездит по миру, 10 лет занималась бальными танцами, работала артисткой в Севастопольском театре танца Вадима Елизарова, увлекается большим теннисом, бильярдом, пилатесом, катается на лошадях, имеет разряд по шахматам, серьезно занимается английским, изучала также французский и испанский языки,  прыгала с парашютом, с дельтапланом, может проехать на водной доске и серфинге, и поймать на настоящей рыбалке огромную щуку…

По натуре я оптимист, в любом деле ищу положительные моменты, всегда верю в успех, и, надеюсь, заражаю этим окружающих. Дома у нас принято ужинать при свечах и только с красивой сервировкой, люблю устраивать романтические вечера. Зимой сидим с друзьями у камина, а летом - в нашем замечательном уютном дворике, разговариваем разговоры, слушаем песни под гитару. А песни сочиняет и поет мой муж Сергей.

Работа:

Мне повезло, всю жизнь работаю тем, на кого училась – программистом, компьютерщиком. Вначале в ЦПКТБ, затем в морском тренажерном центре, в приборостроительном институте и, наконец, с 1993 года  в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в г. Севастополе. Начинала простым программистом, когда на весь ПФ в Севастополе был 1 компьютер, а сейчас больше 300. Отдел автоматизированного учета, которым я руковожу уже 14 лет, обслуживает больше 40 компьютеров и порядка 30 разнообразных программных комплексов. Работа моя очень интересная и ответственная – сейчас у каждого сотрудника ПФ на рабочем месте современный компьютер – и он должен быть всегда исправен, начинен необходимым программным обеспечением. Все компьютеры для оптимизации обмена информацией объединены в локальную сеть и подключены к глобальной корпоративной сети ПФУ. Во всем этом необходимо ориентироваться и постоянно повышать свой профессиональный уровень, иначе ты вылетишь из обоймы. Техника постоянно развивается  - например, сейчас для проведения конференций, брифингов, семинаров мы используем самое современное мультимедийное оборудование, готовим различные презентации. А еще я являюсь администратором сайта ПФУ в г. Севастополе (www.pfu.platnik.com.ua).

На работу я хожу с огромным удовольствием, у нас очень дружный коллектив, в котором я 5 лет избиралась председателем объединенного профкома. Мы умеем отлично работать и отлично отдыхать. А отличаемся мы тем, что все праздники у нас проходят обязательно театрализованные, костюмированные. Задает тон и работе и досугу наш бессменный начальник управления – Кравцова Татьяна Владимировна, которая сама может в спектакле исполнить любую роль. А мне, как правило, выпадает роль режиссера представления или  ведущей.

Так мы поздравляли мужчин 23 февраля

Это артисты из моей постановки "Боги".
Я - фея в черном.

Идет представление

Итальянцы в России. Я - итальянец, Кравцова - переводчик

Я - сказочница

Встречаем год "обезьяны". Обезьяна - я.

Танец "Секс-бомб"

Это наш начальник в образе

На юбилей начальника мы поставили сказку "Восток"

Два года к нам два раза в неделю приходила замечательный тренер Раиса и женская половина нашего управления в холле, расстелив ковры, занималась гимнастикой для поддержания хорошей физической формы и формирования красивой фигуры. А устроила для нас это опять же наш начальник - Татьяна Владимировна Кравцова: и ковры выделила и тренера привела. Это было началом, а теперь мы все ходим в спортивные секции, а каждый вторник вот уже несколько лет - в сауну – и это целый ритуал!

А вот фоторепортаж с моего 50-летнего юбилея

About Us | Site Map | Privacy Policy | Contact Us | ©2003 Izcrima.narod.ru